2.ª Prova da 1.º edição das Dakar Slot Series 2014 - Prova de Guimarães

Dakar Slot Series 2014
Prova 2
Top Slot Guimarães

No passado sábado, dia 22 de fevereiro de 2014, nas instalações do Top Slot, em Guimarães, decorreu a 2.ª prova da 1.ª edição da Dakar Slot Series. Este campeonato TT teve a sua primeira prova em Braga, no dia 21 de janeiro de 2014, sendo organizado conjuntamente pelo Clube Slot de Braga e pelo Top Slot de Guimarães.

A prova teve uma adesão maciça, com a participação de 17 pilotos oriundos de Braga, Guimarães e do Porto.

O Clube Slot de Braga fez deslocar um total de oito pilotos até Guimarães.
A organização da prova 2 esteve a cargo do Top Slot, cujos membros disponibilizaram as suas ótimas instalações, tendo inclusivamente instalado um projetor com o fim de visualizar os resultados em tempo real e da forma mais percetível possível.
A prova foi muito animada, tanto mais que a organização optou – e bem – por colocar todos os pilotos em pista através do sistema de calhas virtuais.

Ao nível da competição a prova foi muito renhida, com o José Guilherme e o Emídio Peixoto, ambos no Grupo Livre, numa luta muito intensa pela vitória, arrancando para a sua última calha empatados no número de voltas.

No final o José Guilherme fez valer toda a sua maior experiência em provas de TT e conseguiu alcançar uma brilhante vitória com duas voltas de vantagem.
O terceiro lugar ficou para o Vítor Lopes.

Quanto ao Grupo Modificado Ninco,  a competição foi de cortar a respiração, com o Bruno Magalhães a fazer uma brilhante prova e a terminar no quarto lugar da geral, vencendo o grupo por escassos metros de diferença sobre o Albino Dias, o qual terminou no quinto lugar da geral e no segundo lugar do Grupo Modificado Ninco.
O sexta lugar da geral foi conquistado por um fantástico Hugo Gomes, primeiro do Grupo Série, e que se impôs entre “tubarões” do Grupo Livre e do Grupo Modificado Ninco.
Seguiu-se o Marcos Dias, o qual ficou no terceiro lugar do Grupo Modificado Ninco, com escassos metros de vantagem sobre o Salvador Magalhães.
O Abílio Moreira alinhou igualmente com um modelo do Grupo Série, tendo terminado no 9.º lugar final, deixando para trás vários pilotos que alinharam com modelos superiores.

Regista-se o décimo lugar do Henrique Morais, piloto oriundo do Porto, e que alinhou com um fantástico Hummer que deliciou todos pela sua beleza e comportamento em pista.
Seguiu-se o Paulo Cardoso e o José Eduardo, este com problemas no seu pequeno Renault Clio, a precisar de maiores desenvolvimentos para este tipo de prova.
O Hugo Figueiredo acompanhou a comitiva do Clube Slot de Braga e terminou no 13.º lugar, alinhando com o Bowler da Ninco com a decoração mais bonita.
Seguiu-se o António Correia, o qual sentiu muitos problemas no início, o José André, o Filipe Gomes e, em último, o Porsche do José Ferreira.

Para consultar os resultados desta prova clique aqui.

Para visualizar mais fotografias desta fantástica prova clique aqui.

Quanto ao campeonato, o vencedor do Grupo Livre foi o Emídio Peixoto, seguido do Vítor Lopes e do José Guilherme.

O Grupo Modificado Ninco teve dois vencedores – Bruno Magalhães e Albino Dias, ficando o Marcos Dias com o terceiro lugar.

O Grupo Série foi vencido pelo Hugo Gomes, ficando o Henrique Marques e o Abílio Moreira empatados no segundo lugar.
Os nossos pilotos mais jovens, Marcos Dias e Hugo Gomes, fizeram um brilharete!

Para consultar  o resultado final do Grupo Livre clique aqui.

Para consultar o resultado final do Grupo Modificado Ninco clique aqui.

Para consultar  o resultado final do Grupo Série clique aqui.

Como conclusão resta agradecer a todos os associados e simpatizantes do Clube Slot de Braga e do  Top Slot por terem organizado e participado na 1.ª edição das Dakar Slot Series. Foi uma experiência muito engraçada, com momentos fantásticos de competição e com grande convívio salutar em prol do slot de competição em matéria de TT.
O slot não é só velocidade sprint ou de resistência, mas igualmente TT e Rally.
A fórmula é para repetir no futuro, de forma mais alargada e com outros clubes interessados se possível. Fica o desafio...