domingo, 19 de novembro de 2017

1.ª prova do Campeonato Resistência Grupo 5 2017

Campeonato Resistência Grupo 5 2017

1.ª Prova

Na passada sexta-feira, dia 17 de novembro de 2017, na pista Carrera do Clube Slot de Braga, decorreu a primeira prova do Campeonato Resistência Grupo 5 2017.

Este campeonato tem a particularidade de decorrer inteiramente em regime noturno, com a pista a ser iluminada apenas por um sistema de leds e pelas luzes dos próprios minimodelos.

Apresentaram-se em pista 4 equipas, num total de 9 pilotos, tendo alinhado com 3 BMW M1 e 1 Ford Mustang, sendo que um dos BMW M1 era da Scaleauto e os restantes modelos eram da Sideways.

A qualificação foi dominada pela equipa CSB Vintage, a qual conquistou a pole position.

Quanto à prova, a mesma foi muitíssimo animada, com três equipas a ocupar o lugar cimeiro e a lutar até ao final.

A equipa CSB Vintage, constituída pelo António Bernardino, António Maia e Emídio Peixoto, além de conquistar a pole position, conseguiu assumir a liderança durante duas mangas.

Depois de um acidente que levou a uma paragem desta equipa, a luta pela vitória ficou entre a equipa CSB Smoke ON, constituída pelo Vítor Lopes e pelo Ricardo Carvalho, e a equipa Os Gatilhadas Team Slot, constituída pelo Marcos Dias e pelo Albino Dias.

A luta entre estas duas equipas foi animadíssima a partir da quarta manga, tendo no final a equipa Os Gatilhadas Team Slot conquistado a vitória com duas voltas de diferença para a equipa CSB Smoke On.

No 4.º lugar ficou a equipa Os Ventoinhas Team Slot, constituída pelo Paulo Alexandre e pelo José Silva, cujo modelo demonstrou alguns problemas durante a prova, condicionando assim a possibilidade de lutar pela vitória.

Alinhamento final geral

Pódio da prova:
1.º Os Gatilhadas Team Slot
2.º CSB Smoke ON
3.º CSB Vintage

Resultados finais

A segunda prova deste campeonato inovador de resistência noturna está agendada para a próxima sexta-feira.

Espera-se muita animação.

E no próximo sábado teremos o 2.º Festival Rally Slot de Braga, o qual desta vez pontuará para o Campeonato Regional de Rally Sot 2017.

Será uma prova especial e decorrerá no Pavilhão Multiusos da Junta de Freguesia de S. Vicente.